Банница | Женский журнал
Женский журнал

Банница

Ингредиенты:
* 1 стакан муки
* 1 ст. л. сливочного масла
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 1 яйцо
* щепотка соли

Для начинки:
* 2 стакана грецких орехов
* по 3 ст. л. меда и сахара
* 2 ст. л. сливочного масла
* тертая цедра 0,5 лимона

Способ приготовления:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.

Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепить. Выпекать 35-40 мин. при 180 С.

Источник: 8women.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *