Бутербродный торт с окороком и сыром | Женский журнал
Женский журнал

Бутербродный торт с окороком и сыром

Необходимые продукты:
хлеб ржаной и пшеничный — по 200 г
окорок вареный — 100 г
сыр твердый или овощи — 100 г
масло сливочное — 300 г
яичный желток вареный — 1 шт.
лимон — 1 шт.
лук зеленый
зелень укропа — 10 г
зелень петрушки — 10 г

Способ приготовления блюда:
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.

Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.

Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Источник: 8women.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *