Что можно приготовить из грибов | Женский журнал
Женский журнал

Что можно приготовить из грибов

можно приготовить из грибов

Еще с давних времен грибы считались национальным деликатесом и составляли рецептуру множества как простых, так и изысканных блюд. Их подавали на царские столы, а так же заготавливали для последующего приготовления в межсезонье. Сейчас грибы стали еще более доступны. Самые популярные из них можно приобрести в супермаркетах, либо на рынках. Грибные первые и вторые блюда, закуски и соусы, а так же многие другие вкусности превосходно дополнят ежедневное и праздничное меню. Что же можно приготовить из грибов?

Приготовление первых блюд из грибов

Первому блюду грибы придадут необычайный вкус и аромат, причем грибы можно использовать как основной ингредиент, либо как вспомогательный, чтобы придать пикантности вкуса. Грибы могут дополнить практически любой суп или борщ, суп-пюре, либо солянку.

Существует множество рецептов первых блюд, в состав которых входят грибы. Для приготовления первых блюд они могут быть сушеные, сырые, и даже жаренные. Чаще используют белые грибы, шампиньоны, вешенки, опята, хотя вариаций бесчисленное количество.

Бывают ситуации, когда не особо хочется углубляться в изучение тяжелых рецептов, утруждая себя в приготовлении незнакомого блюда. В этом случае можно приготовить обычный мясной или куриный бульон, заправленный по вкусу овощами и грибами в сыром либо жареном виде. Также, в любой суп, который вам по душе, будь то вермишелевый, овощной или солянка, в процессе приготовления можно добавить сырые или обжаренные грибы.

Существует множество рецептов первых блюд, в которых грибы выступают главным ингредиентом. Например:

грибной суп с гренкамиГрибной суп с гренками
Для приготовления понадобится одна куриная грудка, одна луковица, одна морковь, две картофелины средних размеров, плавленый сырок, 500 граммов шампиньонов.

Для начала необходимо приготовить куриный бульон. В двух литрах воды варить куриную грудку и целую луковицу (не забыть, потом вынуть). Добавить немного соли, не забыть снять пенку. После необходимо добавить мелко нарезанный картофель и морковь. Когда куриная грудка готова, ее необходимо достать и разрезать кусочками, которые потом высыпать обратно в кастрюлю.

Как только вы поставили варить бульон, возьмите шампиньоны, тщательно промойте и мелко нарежьте, после чего прожарьте. Плавленый сырок натрите на терке и вместе с жаренными грибами добавьте в бульон, варите еще 5 — 7 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. Разлейте суп по тарелочками и положите сверху гренки.

Приготовление вторых блюд из грибов

Грибы сочетаются с большим спектром продуктов, поэтому существует огромное количество рецептов приготовления грибных вторых блюд. Так, грибы превосходно дополняют макаронные изделия, овощи, злаковые, например гречку, рис, чечевицу, а так же блюда из картофеля.

Чтобы придать лучший вкусовой оттенок, рекомендуется во время готовки добавлять небольшое количество сливочного масла. Для сохранения цвета используют лимонный сок, а для еще большей нежности — сливки. Вторые блюда из грибов приятно дополнит соус, маринад или сметана.

Белые грибы с цветной капустой
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов белых грибов, 70 граммов сливочного масла, 60 граммов лука, одна головка цветной капусты, два яйца, петрушка (зелень), молотый тмин, соль по вкусу.

Для начала следует подготовить грибы, нарезать их мелкими ломтиками, после чего обжаривать с нарубленным луком. Далее необходимо обдать кипятком цветную капусту, разобрать на небольшие разетки и добавить к грибам. Потом заливаем взбитыми яйцами и перемешиваем до образования густой массы, при этом солим по вкусу. В конце приготовления посыпаем блюдо рубленой петрушкой и тмином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *