Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото | Женский журнал
Женский журнал

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм нежирной говядины;
  • 2 средних моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 столовая ложка (с горкой) муки;
  • 2 столовые ложки томат-пасты;
  • растительное масло (рафинированное);
  • соль, специи, пряные травы, листочек лавра.

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

1. Нарезать мясо небольшими кубиками.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

2. Обжарить в растительном масле на сильном огне 1-2 минуты.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

3. Огонь убавить, залить горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, посолить, накрыть крышкой, и тушить на маленьком огне 35-40 минут.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

4. Приоткройте крышку, увеличьте огонь и тушите еще (около 10 минут), пока вся жидкость не испарится.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

5. Долейте немного растительного масла, добавьте нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте около 2 минут.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

6. Добавьте 2 нашинкованные луковицы, обжаривать 3-5 минут.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

7. Добавьте томатную пасту, перемешайте, обжаривать 1-2 минуты.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

8. Влить воду, чтобы она полностью покрыла мясо, добавьте специи. Накрыть крышкой, и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

9. Развести муку в 1/4 стакана воды.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

10. Влить разведенную в воде муку к мясу, тщательно перемешать.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

11. Тушить под крышкой еще около 10 минут.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

12. За 3-5 минут до готовности добавьте листочек лавра. В целом гуляш готовится 1,5 часа или дольше.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото

Гуляш сытное, всеми любимое мясное блюдо, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *