Гуляш в трех вариантах | Женский журнал
Женский журнал

Гуляш в трех вариантах


Мясо нарежем кубиками примерно по 2 см. Лук нарежем колечками и на жире подрумяним. Добавим нарезанное мясо и поджарим. Добавим соль, сладкий перец, томатное пюре, тмин и бульона ровно настолько, чтобы покрыть мясо. Под крышкой потушим 2 часа. Приправим гуляш острым красным перцем.

Сегединский гуляш
(на снимке слева)
650 г свинины из лопаточной части, 2 луковицы, 3 ст.л. свиного жира, 1 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, 3 ст.л. томатного пюре, 500 г квашеной капусты, 1/8 л сметаны, 2 ст.л. муки высшего сорта

Мясо нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук покрошим и на жире пожарим до прозрачности. Подмешаем молотый перец и разведем 3 ст.л. воды. Когда вода выпарится, добавим кубики мяса, посолим и под крышкой потушим 10 минут. Сладкий перец мелко порежем, чеснок порубим и вместе с тмином и томатным пюре, разведенным небольшим количеством воды, добавим к мясу. Через 20 минут подмешаем квашеную капусту и потушим еще 30 минут. Сметану смешаем с мукой и заправим гуляш. В открытой посуде доварим гуляш еще 10 минут.

Паприкаш из телятины
(на снимке справа)
600 г телятины из лопаточной части, 2 луковицы, 4 ст.л. жира для выпечки, 1 ст.л. молотого сладкого перца, 1 ч.л. соли, 2 сладких перца, 2 помидора, 0.2л сметаны, 2 ч.л. муки высшего сорта

Мясо нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук мелко нарежем кубиками и пожарим на жире до прозрачности. Посыплем молотым перцем и разведем 2 ст.л. воды. Добавим нарезанное мясо, посолим и под крышкой 10 минут потушим, периодически помешивая. Сладкий перец и помидоры без кожицы мелко порежем и добавим к мясу. Под крышкой потушим 30 минут, при необходимости подливая горячую воду. Сметану смешаем с мукой и заправим гуляш.

Источник: shkolazhizni.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *