Как приготовить рисовый уксус в домашних условиях | Женский журнал
Женский журнал

Как приготовить рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус: процесс приготовления

До того, чтобы сделать качественный рисовый уксус в домашних условиях понадобятся следующие продукты: круглый зернистый рис, яйца, сахар, дрожжи.

  1. Поместить рис в широкую посуду и залить кипяченной холодной водой, так чтобы крупа была полностью покрыта водой сверху, замачивать в течение 4 -5 часов.
  2. Рис процедить через марлю, жидкость перелить в сосуд, закрыть и поставить в холодильник на ночь.
  3. Утром следующего дня в воду добавить сахар, на 1 стакан рисовой воды ¾ стакана сахара, размешать до полного растворения.
  4. В пароварке или на водяной бане разогревать сладкую жидкость. В пароварке около 20 минут, на водяной бане придется томить на медленном огне в течение часа.
  5. Чтобы получился правильный рисовый уксус, нужно исключить его соприкосновение с алюминиевой поверхностью. Поэтому, когда жидкость будет остывать, она должна находиться не в металлической, а в стеклянной или глиняной посуде.
  6. В полученной массе развести свежие дрожжи (на один стакан смеси идет четверть столовой ложки дрожжей).
  7. Укрыть жидкость марлей, чтобы обеспечить небольшой приток воздуха снаружи. В таком виде хранить от 4 до 7 дней в теплом, темном месте. Один раз на день консистенцию размешивают. Процесс приготовления рисового уксуса считается завершенным, когда на поверхности перестанут появляться пузырьки.
  8. По истечении указанного времени жидкость приобретет резковатый запах, ее нужно еще раз процедить и прокипятить, перелить в стеклянную бутылку и убрать в ящик для настаивания еще в течение месяца. По истечении указанного времени рисовый уксус готов к применению.

Советы профессионалов

На конечном этапе уксус должен обрести прозрачность, достигается это путем кипячения. Прежде чем разливать окончательный продукт, его следует повторно процедить и довести до кипения в эмалированной емкости. Рисовый уксус для ролов содержит взбитый белок. Тут главное не перестараться с пропорцией: 1 взбитый белок приходится на 20 стаканов уксуса. Вам остается вычислить, какова будет пропорция в вашем случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *