Калья. Оригинальный рецепт первого блюда из рыбы | Женский журнал
Женский журнал

Калья. Оригинальный рецепт первого блюда из рыбы

Продукты на 5-6 порций: 1,5 кг рыбы, 1 1/22 л воды, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, 1/2 лимона, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка, (корень и зелень), 1 морковь, 8 — 10 горошин черного перца, 2 — 3 лавровых листа, 1 ст. ложка рубленого укропа, 56 тычинок шафрана, 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого эстрагона.

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления кальи — первого рыбного блюда. В старинных кулинарных рецептах кальи (блюда из рыбы) использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в калью клали икру.

В настоящее время хорошую калью (блюдо из рыбы) можно приготовить из морской рыбы: палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой.

В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Это первое рыбное блюдо гуще ухи, бульон в нем острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калья считалась праздничным блюдом.

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления кальи — этого вкусного первого рыбного блюда, для вашего домашнего меню.

Чтобы приготовить калью (блюдо из рыбы) по этому оригинаьному кулинарному рецепту, нужно готовить вначале его, как уху: то есть, подготовить овощной бульон, затем долить в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить от 8 до 20 мин в зависимости от сорта рыбы. Заправлять пряностями так же и в том порядке, как уху. В заключение положить укроп, часть порея, эстрагон, выжать сок лимона в уже снятую с огня калью и дать ей настояться.

Приятного аппетита!

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам разнообразные вкусные рецепты рассольников

Рассольник «дальневосточный» с морской капустой. Оригинальные рецепты рассольников (постное блюдо)
Рассольник. Вкусный рецепт рассольника. Первое блюдо из русской национальной кухни
Рассольник с мясом, почками и крупой. Вкусные рецепты рассольников
Рассольник с кальмарами. Оригинальные рецепты первых блюд
Рассольник с мясом и почками
Рассольник с почками и перловой крупой. Вкусные рецепты первых блюд
Рассольник постный. Простые рецепты первых блюд
Рассольник с потрохами, заправленный льезоном. Вкусные рецепты рассольников
Рассольник с рыбными фрикадельками
Рассольник с куриными потрохами и репой. Оригинальные рецепты первых блюд
Рассольник с потрохами. Вкусные рецепты первых блюд
Грибной рассольник по ленинградски
Рыбный рассольник с крупой
Рассольник с курицей или индейкой. Вкусные рецепты первых блюд
Рассольник диетический протертый. Рецепты первых блюд для диетическогог питания
Рассольник с жареными пирожками. Вкусные рецепты первых блюд
Калья. Оригинальный рецепт первого блюда из рыбы
Рецепты рассольников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *