Китайские супы | Женский журнал
Женский журнал

Китайские супы


Суп ван-тан
(на снимке спереди)
100 г муки высшего сорта, 1/4 ч.л. соли, 1 небольшое яйцо, 1 ч.л. соли, 300 г шпината, 250 г фарша из свинины, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. свеженатертого имбиря, 1/2 ч.л. соли, 1 л куриного бульона, 2 моркови

Из муки, соли, яйца и 1 — 2 ст.л. холодной воды замесим гладкое крутое тесто. Доведем до кипения 1 л воды с солью. Шпинат промоем, 50 г шпината отложим, остальной шпинат на 8 минут зальем горячей подсоленной водой, потом отожмем и покрошим. Смешаем шпинат со свиным фаршем, соевым соусом, имбирем и солью. Тесто тонко раскатаем и разрежем на квадраты размером около 7×7 см. На каждый квадрат теста положим по 1 ст.л. мясной начинки и смочим края теста, которое сложим пополам и края образовавшихся прямоугольников прочно защиплем. Дадим пирожкам 30 минут вылежаться. Куриный бульон доведем до кипения. У моркови по всей длине сделаем выемки, нарежем морковь лепестковыми кружочками и сварим ее в супе. Пирожки 5 минут поварим в кипящей воде и вместе со свежим пощипанным шпинатом положим в суп.

Суп с лапшой ма мэй
(на снимке сзади)
200 г консервированных побегов бамбука, 1 свежий стручок перца чили, 1 весенний лучок, 250 г длинной рисовой вермишели, 2 ч.л. соли, 1 л куриного бульона, на кончике ножа черного перца, 1 ст.л. соевого соуса

Побеги бамбука нарежем соломкой. Стручок чили, удалив зерна, покрошим. Весенний лучок нарежем колечками. Рисовую вермишель за 4 — 5 минут сварим в 2 л подсоленной воды, откинем в сито, промоем холодной водой и дадим стечь. Куриный бульон доведем до кипения и 2 минуты поварим в нем побеги бамбука, нарезанный перец чили и лучок. Приправим суп перцем и соевым соусом и разогреем в нем рисовую вермишель.

Источник: shkolazhizni.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *