Рулет из свинины с яблоками. Праздничный рецепт блюда из фарша | Женский журнал
Женский журнал

Рулет из свинины с яблоками. Праздничный рецепт блюда из фарша

Это блюдо из фарша можно подать к праздничному столу. Праздничный рецепт вкусного рулета из свинины с яблоками вам обязательно понравится.

Продукты для рулета: 700 г свинины (мякоти), 0,3 стакана мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, 15 грамм зелени петрушки или кинзы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.

Начинка для рулета: 2-3 яблока, 1,52 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба.

Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.

Полученный фарш для рулета выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.

Приготовить начинку для рулета следующим образом: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить зелень и заправить майонезом.

Выложить приготовленную начинку для рулета на пласт фарша.

Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить и нем рулет с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставить посуду с рулетом в разогретую до 170 С духовку, влить к нему мясной бульон или воду и запекать рулет до готовноости (25-30 мин). За 5-7 минут до готовности положить к рулету вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком.

Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *