Рыба в кунжутном соусе | Женский журнал
Женский журнал

Рыба в кунжутном соусе


Рыбу снаружи и внутри натрем 2 ч.л. соли. В огнеупорную форму нальем 1/2 чашки оливкового масла, положим в него рыбу, польем 1/2 чашки масла и дадим 15 минут устояться. Духовку разогреем до 200 градусов. На остальном масле слегка подрумяним лук, добавим сладкий перец и грецкие орехи и все пожарим 5 минут. Подмешаем 2 ст.л. зелени петрушки и 2 ст.л. зерен граната или 120 г ягод винограда, посолим и поперчим. Начиним этой смесью рыбу и закроем брюшной разрез. Запечем в духовке в течение 40 — 50 минут. Для соуса разотрем чеснок и смешаем его с кунжутной пастой, 1/2 чашки воды, лимонным соком и солью. Посыплем рыбу зеленью петрушки и зернами граната или виноградом.


Источник: shkolazhizni.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *